segunda-feira, 9 de dezembro de 2013

Pão francês com farinha Schär- Míx Pan Salgada

                                  Fofinhos
                                  Rende bem e o miolo fica muito aerado


Pão francês com farinha Schär- Míx Pan   Salgada:




 1\2 quilo de farinha Míx Pan
 2 colheres de sopa de farinha de amêndoas
 2 colheres de fubá ou farinha de milho batida
 1 colher de sopa de mel 
 2 colheres de açúcar
 1 colher de sopa bem rasa de sal
 1 envelope de fermento biológico
 3 colheres de sopa de Becel derretida
 500 ml de água morna

Modo de fazer:

Colocar os 500 ml de água morna, o açúcar, o mel,  o fermento biológico e deixar descansar por 30 minutos. Misturar , peneirar as farinhas e o sal . Colocar em uma tigela grande, adicionar a margarina derretida e por fim a mistura levedada do fermento . Amassar bem, sovar uns 5 minutos para ativar a massa.Deixar crescer por 20 minutos e tornar a amassar.Colocar farinha de arroz ou polvilho doce na bancada e jogar a massa,dar uma rolada e fazer as bolinhas com ajuda da farinha..mas sempre tendo o cuidado para não agregar demais, somente para dar forma. Passar margarina derretida em cima e deixar crescer por mais 30 minutos. Assar em forno pré aquecido em 200 graus por 45 minutos. Obs: quando for assar colocar dentro do forno uma forma com água fervendo para dar maior umidade.

11 comentários:

  1. Finalmente acertei uma receita SG e sem ovos que ficou boa!

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  2. Que bom Mariana ..adorei saber! Fico tão feliz qdo dá certo para vocês! Bjs!!!!

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  3. Qual substituir a farinha de milho e amendoas

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    1. Pode substituir por 4 colheres de sopa de farinha de banana, quinoa, farinha de linhaça...o que for melhor para você.

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  4. esse pão fica doce ou salgado, pois tem mel e açúcar na receita?

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    1. Pode fazer tranquila Alessandra que ficará salgada, pois o açúcar é devorado na fermentação e a quantidade de mel é ínfima..somente dará maciez no pão.Boa sorte! Espero que goste!

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  5. Pode fazer tranquila que ficará salgada, pois o açúcar é devorado na fermentação e a quantidade de mel é ínfima..somente dará maciez no pão.Boa sorte! Espero que goste!

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  6. Josy, sou de Manaus, aqui o Kilo desta farinha custa R$ 35,00, tem alguma receita de farinha que fique boa como esta. Ado Maset

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  7. Aldo infelizmente pães sem ovos com este acabamento e fofura..é bem dificil sem a Schar. Mas dá uma olhada no meu blog que tenho várias receitas..tão boa quanto esta que misturo outras farinhas e acabo usando 1 xícara da Schar...e o rendimento do quilo se multiplica muito.Bjs!

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  8. Você já congelou os pães? Como faço quando for descongelar? Permanecem iguais? Grata

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    1. Sim você pode congelar e qdo for usar, coloca direto no forninho por uns 10 minutinhos, ficará como tivesse feito naquela hora! Bjs!!!

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