Rende bem e o miolo fica muito aerado
Pão francês com farinha Schär- Míx Pan Salgada:
1\2 quilo de farinha Míx Pan
2 colheres de sopa de farinha de amêndoas
2 colheres de fubá ou farinha de milho batida
1 colher de sopa de mel
2 colheres de açúcar
1 colher de sopa bem rasa de sal
1 envelope de fermento biológico
3 colheres de sopa de Becel derretida
500 ml de água morna
Modo de fazer:
Colocar os 500 ml de água morna, o açúcar, o mel, o fermento biológico e deixar descansar por 30 minutos. Misturar , peneirar as farinhas e o sal . Colocar em uma tigela grande, adicionar a margarina derretida e por fim a mistura levedada do fermento . Amassar bem, sovar uns 5 minutos para ativar a massa.Deixar crescer por 20 minutos e tornar a amassar.Colocar farinha de arroz ou polvilho doce na bancada e jogar a massa,dar uma rolada e fazer as bolinhas com ajuda da farinha..mas sempre tendo o cuidado para não agregar demais, somente para dar forma. Passar margarina derretida em cima e deixar crescer por mais 30 minutos. Assar em forno pré aquecido em 200 graus por 45 minutos. Obs: quando for assar colocar dentro do forno uma forma com água fervendo para dar maior umidade.
Modo de fazer:
Colocar os 500 ml de água morna, o açúcar, o mel, o fermento biológico e deixar descansar por 30 minutos. Misturar , peneirar as farinhas e o sal . Colocar em uma tigela grande, adicionar a margarina derretida e por fim a mistura levedada do fermento . Amassar bem, sovar uns 5 minutos para ativar a massa.Deixar crescer por 20 minutos e tornar a amassar.Colocar farinha de arroz ou polvilho doce na bancada e jogar a massa,dar uma rolada e fazer as bolinhas com ajuda da farinha..mas sempre tendo o cuidado para não agregar demais, somente para dar forma. Passar margarina derretida em cima e deixar crescer por mais 30 minutos. Assar em forno pré aquecido em 200 graus por 45 minutos. Obs: quando for assar colocar dentro do forno uma forma com água fervendo para dar maior umidade.
Finalmente acertei uma receita SG e sem ovos que ficou boa!
ResponderExcluirQue bom Mariana ..adorei saber! Fico tão feliz qdo dá certo para vocês! Bjs!!!!
ResponderExcluirQual substituir a farinha de milho e amendoas
ResponderExcluirPode substituir por 4 colheres de sopa de farinha de banana, quinoa, farinha de linhaça...o que for melhor para você.
Excluiresse pão fica doce ou salgado, pois tem mel e açúcar na receita?
ResponderExcluirPode fazer tranquila Alessandra que ficará salgada, pois o açúcar é devorado na fermentação e a quantidade de mel é ínfima..somente dará maciez no pão.Boa sorte! Espero que goste!
ExcluirPode fazer tranquila que ficará salgada, pois o açúcar é devorado na fermentação e a quantidade de mel é ínfima..somente dará maciez no pão.Boa sorte! Espero que goste!
ResponderExcluirJosy, sou de Manaus, aqui o Kilo desta farinha custa R$ 35,00, tem alguma receita de farinha que fique boa como esta. Ado Maset
ResponderExcluirAldo infelizmente pães sem ovos com este acabamento e fofura..é bem dificil sem a Schar. Mas dá uma olhada no meu blog que tenho várias receitas..tão boa quanto esta que misturo outras farinhas e acabo usando 1 xícara da Schar...e o rendimento do quilo se multiplica muito.Bjs!
ResponderExcluirVocê já congelou os pães? Como faço quando for descongelar? Permanecem iguais? Grata
ResponderExcluirSim você pode congelar e qdo for usar, coloca direto no forninho por uns 10 minutinhos, ficará como tivesse feito naquela hora! Bjs!!!
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