Pão Francês: Delicia!!!!!
200 gramas de amido de milho
200 gramas de Pan Mix Schär
150 gramas de fécula de mandioca ( Amafil)
3 colheres de sopa cheia de polvilho azedo
9 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de sal
1 colher de sopa açúcar
1 colher de sopa de mel
2 colheres rasas de sopa de fermento biológico
500 ml de água morna
Modo de fazer:
Colocar o fermento, o açúcar e 3 colheres de amido de milho para levedar.Descansar por 20 minutos.
Na batedeira misturar todas as farinhas e peneirar, adicionar o sal, o azeite, e em velocidade média colocar a água e o mel.Por final o mel e o fermento levedado.
O ponto da massa é mole como fosse uma gemada consistente.Colocar em formas de pão ou de bolinhos e deixar crescer por 1 hora. Cresce muito colocar massa nas forminhas menos que a metade.
Assar em forno em 210 graus por 40 minutos.
O pão fica macio e com casquinha bem crocante.
Heita vida, será que consigo fazer?
ResponderExcluirJosy, você é demais!!
ResponderExcluirVocês que são!!! Adoro ver vocês acertarem as receitas e ficarem felizes!
ExcluirFécula de mandioca pode ser substituída pelo polvilho doce, já que são praticamente a mesma coisa?
ResponderExcluirLilian pode sim...a da Amafil é maravilhosa! Caso a massa fique muito mole pois ela é mais fina poderá colocar mais 3 colheres de sopa que obterá um resultado apreciável.
ExcluirEu fiz e ficou muito bom!!!!!
ResponderExcluirGostaria de fazer com farinha de arroz integral, será que dá certo???
Sim Silvia ficará muito bom. Mas aconselho colocar só metade, pois ela é mais pesada e pode tirar a leveza do pão, para começar a testar! Que bom que deu certo fico tão feliz!
ResponderExcluirJosy, que pão lindo!!!!
ResponderExcluirSerá possível fazer sem a farinha da Schar? Que substituições vc poderia sugerir pra o lugar desta farinha? Obrigada . bjs
Josy, será q pode fazer na MFP?
ResponderExcluirJosy já fiz sua receita e ficou um pao maravilhoso parecido com o paozinho frances,mas na outra vez que fiz,por conta de tanto ouvir falar que os amidos de milho sao transgenicos, usei no lugar os 200 gs de fecula de batata,mas aí ficou gostoso,mas ficou a massa liguenta como fosse um pao de queijo.Não queria assim.Como posso substituir o amido de milho pra massa ficar igual ?
ResponderExcluirRosa Maria, para este pãozinho ficar perfeito é importante o amido de milho. Hoje já existe os orgânicos e de ótima qualidade! Uma vez ou outra podemos nos dar esse deleite!
ResponderExcluirJosy nas receitas que levam farinha Schar pode ser substituida por quais farinhas(aqui é muito cara). Na máquina de pão fica bom no ciclo rapido? E o amido pode ser substituído pelo polvilho doce? Agradeço.
ResponderExcluirJosy nas receitas que levam farinha Schar pode ser substituida por quais farinhas(aqui é muito cara). Na máquina de pão fica bom no ciclo rapido? E o amido pode ser substituído pelo polvilho doce? Agradeço.
ResponderExcluirOlá josi!
ResponderExcluirMeus Paes sem glúten tem ficado macios apenas qdo quentes, no mais ficam duros, esse pão fica macio e por quanto tempo? Posso congelar? Bjus. Adoro suas receitas.
Olá josi!
ResponderExcluirMeus Paes sem glúten tem ficado macios apenas qdo quentes, no mais ficam duros, esse pão fica macio e por quanto tempo? Posso congelar? Bjus. Adoro suas receitas.
Oi Valéria boa tarde!
ExcluirOs pães sem glúten tem a particularidade de endurecer com facilidade.
Este é bem macio e pode ser congelado com naturalidade.
Depois de descongelado é só colocar no forninho 3 minutinhos que fica como novo.
Bjs!