Falso pudim de leite: - Bom demais! Feito na panela de pressão.
5 ovos
1 garrafinha de 200 ml de leite de coco
300 ml de leite de arroz ou outro vegetal
300 ml de leite de arroz ou outro vegetal
1 colher de margarina Becel azul
1\2 xícara de amido de milho
4 colheres de sopa de farinha de arroz ( rasa)
2 colheres de sopa de fécula de batata ( rasa)
2 xícaras de açúcar
1 pitada de sal
1 colher de sopa de baunilha
100 gramas de coco ralado
1 pacotinho de 50 gramas de queijo ralado para quem puder ( eu não usei)
Calda:
2 xícaras de açúcar
1\4 de xícara de água filtrada
Modo de fazer:
Bater no liquidificador todos os ingredientes, menos o coco ralado e se usar o pacotinho de queijo ralado.
Fazer a calda com o açúcar e a água , caramelizando a forma de pudim com furo no meio.
Colocar água na panela de pressão não ultrapassando 1\3 da forma de pudim. Para quando ferver não entrar água na forma.Eu tenho uma forma com tampa, mas poderão improvisar.
Colocar a forma caramelizada com a mistura do pudim na panela de pressão.Fechar e quando pegar pressão forte , contar 15 minutos. Desligar deixar sair a pressão naturalmente.Destampar e retirar a forma de pudim.
Levar a geladeira e desenformar frio. Caso a calda grude na parte de baixo é só dar uma passadinha no fogo e ela se liquidificará.
Dura 4 dias na geladeira.
Nossa você é maravilhosa por criar e por compartilhar, obrigada!
ResponderExcluirSandra obrigada pelo elogio..mas somente faço minha parte com o Universo. Se todos fizessem como as abelhas que pulverizam as sementes, o mundo seria bem melhor. Seja bem vinda a este jardim de sabores!!!! Abçs!
ExcluirOla!
ResponderExcluirNossa que pudim divino!
Adorei a receita,pois tenho alergia a leite e gluten,gostaria de saber se o pudim pode ser cozido em banho-maria na panela propria para pudim que vai na boca do fogao?
obrigada!
abracos
Aline
Aline pode tranquilamente. Essa versão é bem rápido no cozimento. Na panela normal de pudim você terá um tempo maior de mais ou menos 1 hora.Mas irá ficar maravilhoso e você verá que é muito gostosinho! Abçs!
ExcluirÓtimo seu blog, vou divulgar. A minha nutricionista além de glúten, cortou lactose e açúcar, posso substituir o açúcar pela mesma quantidade de adoçante culinário?
ResponderExcluirOi Carolina tudo bem? Que bom que gostou , fico muito feliz! Pode substituir por adoçante culinário para forno e fogão, mas por minha experiência na proporção de 1 para 3\4 ou um pouco menos de adoçante, nossas farinhas sem glúten absorvem muitos gostos e aromas, acho que assim ficará o gosto mais equilibrado.Abçs!
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