Pastel de farinha de milho- Receita de Pouso Alegre
Essa receita é uma belezinha, iguaria mineira de Pouso Alegre.Aprendi com Dindinha...que saudades!
Ingredientes:
1 quilo de farinha de milho amarela
1 colher de sopa de sal
1 litro e meio de água fervendo
2 colheres de sopa de azeite
1 xícara e meia de polvilho azedo
1 cálice de cachaça
Modo de fazer:
Em uma tigela grande misturar a farinha de milho, (que eu passo primeiramente em uma peneira grossa para dar uma aparência melhor), e polvilho azedo , homogenizando bem.
No fogo coloque a água, o sal e o azeite para ferver. Quando levantar fervura, jogar a cachaça e misturar.
Deitar a água fervendo em cima das farinhas e misturar bem, quando der uma esfriada que possa começar a sovar a massa, mãos a obra, vá sovando pelo menos uns dez minutos. Quanto mais trabalhada a massa, mais crocante ficará. Caso fique dura coloque mais um pouquinho de água, se ficar mole colocar mais farinha de milho peneirada.
Abrir a massa bem fina , cortar os pastelzinhos e colocar o recheio escolhido.
Fritar em óleo quente.
Está receita dá 80 pastéis de festa.
Recheios:
Queijo Balkis sem lactose com orégano e lombo defumado com tomate seco.
Posso assar? ?
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