Pãozinho da minha casa:
4 xícaras de farinha preparada ( 400 gramas)
2 colheres rasas de sopa de pysilium casca
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de goma xantana
1 colher de sobremesa de emulgel (Emulsificante)
1 colher de sopa rasa de sal
2 ovos jumbo
1 sachê de fermento biológico seco
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de mel
1 xícara e 1\4 de água morna
1 xícara de leite vegetal morno
1\2 xícara de óleo
1 colher de cebola,alho frito, ervas para aromatizar
Modo de fazer:
Colocar 1\4 da xícara de água morna, o fermento biológico, a colher de açucar e duas colheres de farinha de arroz para levedar por 15 minutos.
Na batedeira colocar os ovos, a xícara de água, a goma xantana, o óleo, o pysilium ,o mel, o emulsificante e bater por 3 minutos, ir adicionando as farinhas , por final o fermento levedado e o fermento em pó.
Fazer pãozinhos com a mão água molhada.Eu coloco em forminhas para não desmontar. Deixar crescer por 1 hora. Assar em forno à 200 graus por 35 minutos.
Farinha preparada:
2 xícaras de farinha de grão de bico
2 xícaras e meia de farinha de arroz
2 xícaras de fécula de mandioca ( Amafil)
1 xícara fécula de batata
1 xícara de farinha de amêndoas
Misturar bem e usar. Guardar em geladeira.
Misturar bem e usar. Guardar em geladeira.
Qual a marca do emulgel que voce utiliza???
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