Páginas

sábado, 14 de setembro de 2013

Bolo : " Chá das irmãs "




Bolo "Chá das irmãs"


Esse bolo é para quem quer diminuir o açúcar, sem ovos, sem glúten e sem leite, mas com muito sabor e disposição para um bom chá.


Ingredientes:

3 colheres de linhaça dourada bem lavada, tostada e moída
9 colheres de suco de laranja
1 xícara de ameixas pretas deixadas de molho de uma noite para outra
1\3 de xícara de óleo de milho ou girassol
3\4 de xícara da água que ficou de molho as ameixas
1\2 xícara de açúcar mascavo ou demerara
2 colheres de sopa rasas de fermento em pó
1 pitada de sal
1 pacote de coco queimado
1 colher de café de gengibre em pó
1 colher de café de cravo e canela em pó
1 xícara de creme de arroz
1 xícara de amido de milho

Modo de fazer:

Primeira etapa:

Deixar as ameixas de molho em água morna de um dia para o outro. Reservar a água depois de escorrê-las.


Segunda etapa:

Deixar de molho a farinha de linhaça com o suco de laranja por 15 minutos no mínimo.


Terceira etapa:


Misturar : o amido, o creme de arroz, o coco queimado, o fermento em pó, o sal, o cravo, a canela, e o gengibre.


Quarta etapa:

Bater o no liquidificador as ameixas deixadas de molho e escorridas, o óleo, a linhaça deixada de molho, o açúcar, e a água das ameixas separadas anteriormente.Fazer um creme aerado e bem fofo.


Quinta etapa:

Em uma tigela grande colocar a mistura batida no liquidificador, as farinhas e especiarias , homogenizando muito bem.


Sexta etapa:


Untar e polvilhar uma forma de pão média e funda, deitar a massa , assar em forno pré aquecido em 180 graus por  15 minutos por 50 minutos.
Jogar lascas de amêndoas ou quem tiver paciência abrir os caroços de ameixa, picar e jogar em cima. Quando criança minha mãe abria os caroços, e nos dava para comer, ela chamava de nosso segredinho...que saudades!


Dicas da Josy:  Testem sempre o fermento em pó , pois em bolos sem ovos ele é muito importante, e se tiver estragado, o bolo cresce, murcha e fica pesado.


Nenhum comentário:

Postar um comentário