Bolo Zás - trás de Maínha:
Ingredientes
4 ovos jumbo
2 xícaras de açúcar
1\2 colher de chá de CMC
2 colheres de sopa de Becel
2 colheres de azeite de oliva
1 xícara de leite vegetal
1 xícara de fubá
1\2 xícara de amido de milho
2 xícaras de farinha de coco branca
2 colheres de sopa cheia de fécula de batata
uma pitada de sal
1 colher de sopa de fermento químico em pó
Calda :
1\2 garrafinha de leite de coco
2 colheres de sopa de açúcar
1\2 xícara de coco ralado.
Levar ao fogo o leite de coco com o açúcar e deixar ferver.
Modo de fazer:
Bater os ovos com o açúcar e o CMC até formar uma gemada aerada e firme.Adicionar a manteiga derretida e o azeite, o leite de castanha e a pitada de sal.
Colocar as farinhas misturadas delicadamente em velocidade baixa da batedeira.E por final adicionar o fermento em pó.Incorporar tudo com perfeição.
Untar com óleo e polvilhar com amido de milho uma assadeira redonda média .Deitar a massa.
Assar em forno em temperatura 180 graus por 45 minutos ou quando enfiar um palito de dente sair seco.
Regar o bolo com a calda quente e polvilhar com o coco ralado.
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