Torta de batata diferente com recheio de carne moída,milho verde e azeitonas:
5 batatas grandes cozidas e passadas no espremedor
3 ovos grandes
1 xícara de arroz cozido
1 colher de sopa de fermento químico sem glúten
1\2 xícara de salsinha
1\2 xícara de cebolinha verde picadinha
1 colher de chá de sal
2 colheres de azeite
Modo de fazer:
Cozinhar as batatas e passar no espremedor ainda quente.Reservar.
Bater os ovos com a xícara de arroz cozido (sobras) ,o azeite,o sal e o fermento químico.
Em uma tigela misturar o purê de batata,os ovos batidos com o arroz, e o resto dos ingredientes.Ficara um purê espesso e temperado.
Untar um pirex com azeite e polvilhe farinha de mandioca.
Recheio:
1\2 quilo de carne moída
1 cebola cortada em rodelas finas
3 dentes de alho
3 colheres de azeite de oliva
1 colher de chá de sal
1 lata de milho verde
1 tomate picadinho sem pele e sem sementes
1\2 xícara de azeitonas verdes picadinhas.
1 xícara de salsinha e cebolinha picadas.
Modo de fazer:
Fazer um refogado com a cebola, o alho picado e o azeite.Colocar a carne moída e deixar fritar bem.Juntar os outros ingredientes e deixar apurar o sabor.Deixe esfriar.
Montagem:
Coloque 2\3 do purê na tigela , inclusive nas laterais.Deite o recheio .Cubra com o resto da massa.
Maravilhoso! Com arroz integral então...
ResponderExcluirAMEI DE VERDADE SUA RECEITA DE TORTA DE BATA NOSSA MUITO BOA UMA DELICIA
ResponderExcluir