Pãozinho com chia e linhaça dourada bem diferente:
Ingredientes:
2 ovos
1 gema
1 colher de sopa de fermento biológico para pão
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa rasa de sal
2 colheres de sopa de semente de chia
2 colheres de sopa de farinha de linhaça dourada
1 copo de requeijão de água ( 250 ml)
1 xícara de fubá
1 xícara de farinha de arroz
1 xícara de farinha Dolci Schar
1 xícara de polvilho doce
1 colher de chá de fermento químico
1 colher de sopa rasa de gelatina incolor
2 colher de sobremesa de vinagre branco
3 colheres de azeite ou 3 colheres de margarina Becel azul
Modo de Fazer:
Esponja: Colocar o fermento biológico, o açúcar, 3 colheres de sopa de farinha de arroz e a água morna para levedar.Deixar pelo menos 15 minutos.
A parte na batedeira colocar os ovos , a margarina ou o azeite,a água e bater bem.
Ir adicionando pouco a pouco todos os ingredientes secos já previamente misturados e peneirados.
Bater pelo menos 5 minutos.Por final adicionar o fermento levedado e bater mais dois minutos
O ponto é agarrando na pá da batedeira.Se ficar muito dura adicionar mais 1\4 de copo de água ..se ficar muito mole adicionar, mais um pouco de farinha de arroz.
Colocar em forminhas grandes de muffins ou empadas,passar uma gema batida em cima para corar.
Assar em forno de 200 graus por 35 minutos.
Desenformar e deixar esfriar antes de cortar.
Dicas da Josy: pode ser congelado por 90 dias
Dura 3 dias fora da geladeira.
Olá tudo bom?
ResponderExcluirDá para substituir o Mix Dolci por outra farinha? Ou outra mistura de farinhas?
Olá tudo bom?
ResponderExcluirDá para substituir o Mix Dolci por outra farinha? Ou outra mistura de farinhas?