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segunda-feira, 4 de março de 2013

Bolo de maça com passas brancas com massa nuvem e com muito pouco açúcar:








Bolo de maçã e passas brancas com massa nuvem..delicioso e com muito pouco açucar


Ingredientes:

3 ovos médios
6 maças descascadas e cortadas em laminas
suco de um limão
1\2 xícara de passas brancas sem semente
suco de uma laranja grande
3\4 de xícara de açúcar demerara ou 1\2 xícara de adoçante (sucralose Linea)
2 colheres de sopa rasa de gordura de coco ou 3 colheres de sopa de óleo de milho
1 xícara de amido de milho
1\2 xícara de farinha de arroz
1\2 xícara de farinha de coco branca..ou coco seco sem açúcar passado no liquidificador e depois na peneira.
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de sobremesa cheia de fermento químico em pó.
2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro ou normal (opcional)
1 colher de chá de canela (opcional)

Modo de fazer:

Bater os ovos com o açúcar até virar uma gemada clara e fofa.
A parte cortar as maças, juntar as uvas passas e deixar de molho no suco de limão espremido.
Depois de bater os ovos, ir juntando aos poucos e delicadamente, a gordura de coco ou óleo, o suco de laranja , as farinhas misturadas e peneiradas e por fim o fermento e o bicarbonato em pó.Sempre tendo o cuidado de ter a batedeira no mínimo para não perder o volume dos ovos.Quem tiver uma batedeira muito potente, quando for misturar as farinhas ,desligar e fazer a mistura com um fouet.
Colocar em uma forma redonda numero 2, eu não costumo untar...forro com papel manteiga.
Nesse ponto poderá colocar um pouco de açúcar de confeiteiro e quem quiser uma colher de chá de canela no fundo da forma..eu não o fiz, deitar metade da massa e ir colocando metade das laminas de maça e passas, colocar a outra metade da massa e cobrir com o resto de frutas marinadas e levar ao forno à 200 graus por 45 minutos, até ficar dourado em cima e o palito sair seco quando espetado no meio.
Desenformar frio e comer com um delicioso cafézinho!!!
Uma belezinha!!!!

2 comentários:

  1. Josy Gomes está lindo este bolo. Tenho certeza que, como tudo que você faz, deve estar uma delícia! Obrigada por compartilhar!
    Míriam

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  2. Querida Miriam..um elogio seu é uma belezinha, pois tens mãos de fada.Fiz esse bolo pensando em você minha amiga!!!! Bjs!!!

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