Bolo de abobora com coco:
Ingredientes:
4 ovos
2 xícaras de açúcar
1 xícara de abobora cozida e espremida
1 xícara de leite de coco ou suco de laranja
4 colheres de óleo de milho
1 maça ralada
1 colher de sopa de linhaça dourada
1 xícara de farinha de arroz
1 xícara de amido de milho
1 xícara de coco ralado sem açúcar
1 colher de café de bicarbonato de sódio
1 colher de fermento químico em pó
Modo de fazer:
Bater os ovos, o açúcar em uma gemada clara e bem firme.Ir adicionando a abobora bem espremida, o óleo, a maça ralada e o leite de coco..sempre em rotação minima .Por final colocar as farinhas misturadas com o bicarbonato e o fermento em pó.
Colocar em assadeira untada , enfarinhada com farinha de arroz.
Assar em forno pré aquecido em 180 graus por 45 minutos ou até enfiando um palito saia seco.
Polvilhar açúcar de confeiteiro e coco ralado.
Pão de abobora:
2 ovos
1\4 de xícara de óleo de milho
1 xícara de abobora cozida e espremida
2 colheres de chá bem cheia de fermento biológico para pão
1 colher de chá de fermento químico
1 xícara e 1\4 de água morna
2 colheres de sopa de mel
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa rasa de sal
1 colher de café de vinagre branco
1 colher de sobremesa de goma xantana
1 colher de sobremesa de psyllium
1 xícara de farinha de arroz
1 xícara de polvilho doce
1\2 xícara de fécula de batata
1\2 xícara de farinha amêndoas
2 colheres de sopa de polvilho azedo
1\2 xícara de castanhas do pará trituradas grosseiramente
Modo de fazer:
Colocar o fermento com 1\4 de xícara de água morna, a colher de açúcar para levedar por 15 minutos.
Colocar na batedeira os ovos, o óleo,a abobora, o mel , o vinagre e o resto da água para bater.
Ir colocando aos poucos as farinhas misturadas , peneiradas.Por final o fermento levedado.
Depois de bem batida a massa, onde o ponto é agarrando na pá da batedeira...mas não muito dura.
Colocar as castanhas trituradas grosseiramente.
Colocar em forma de pão grande ou duas pequenas.
Deixar crescer por 45 minutos.
Assar em forno 200 graus previamente aquecido.
Para corar passar uma gema com gotas de azeite em cima.
Este pão deve ter ficado dos deuses!!!
ResponderExcluirParabéns pelas duas receitas
Obrigada..Dirlene..é um grande elogio de uma chef como você.Bjs ..faça..vai adorar!!!
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