Páginas

sábado, 23 de fevereiro de 2013

Conserva de berinjela..opção para colocar no pão!



Conserva de berinjela:


Ingredientes:

3 berinjelas cortadas em tiras bem fininhas
2 cebolas cortadas em rodelas bem finas
1 xícara de azeitonas picadas
1 pacotinho de cogumelos em conserva~
4 alhos bem picadinhos
1 pimentão vermelho picado em tiras
1 pimentão verde picado em tiras
1 xícara de azeite
sal
1\2 xícara de cebolinha
1\2 xícara de salsinha
1\2 xícara de vinagre branco
5 filés de aliche ( opcional)


Modo de fazer:

Cortar as berinjelas verticalmente em tiras bem finas,deixar de molho em água com sal por 3 horas, trocando pelo menos três vezes de água.
Escorrer bem.Colocar em uma assadeira fazendo camadas ...berinjela,cebolas,alho,azeitonas,cogumelos pimentões ,  por final os temperos e o aliche .Cobrir com papel alumínio e levar ao forno.
Forno 200 graus ..assar coberto pelo papel alumínio nos primeiros 30 minutos , depois retirar e deixar mais 10..estará pronto quando estiver a berinjela cozida e envolvida por todos os demais ingredientes.
Se quiser regar com mais azeite.Durabilidade na geladeira 10 dias.
Bom apetite!

2 comentários: