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domingo, 3 de fevereiro de 2013

Bolo de Milho verde com bananas carameladas sem glúten e sem leite!!!





Bolo de milho verde com bananas carameladas:



Ingredientes:

1 lata de milho verde escorrida
2 xícaras de açúcar
3 ovos grandes
2 xícaras de milharina
1\2 xícara de farinha de arroz
1\2 xícara de polvilho doce
1 vidrinho de leite de coco (200 ml)
3\4 de xícaras de coco ralado grosso
1\2 xícara de óleo de milho
1 colher de café de bicarbonato
1 colher de sopa de fermento químico ( Dr. Oetker)
1 pitada de sal
7 bananas cortadas pelo comprimento
1 xícara de açúcar para calda


Modo de fazer:

Caramelize uma forma redonda número 3 com a xícara de açúcar fazendo a calda preencher toda base e os lados.Colocar as bananas cortadas bem arrumadinhas e separar.

Bater os ovos , o açúcar, e o óleo por 3 minutos , fazendo uma gemada forte e clara, ir colocando delicadamente o leite de coco , as farinhas previamente misturadas e peneiradas.Misture tudo muito bem , no final coloque o fermento e o coco ralado.
Depois de misturar tudo...colocar na assadeira caramelizada e decorada com as bananas.
Assar em forno de 180 graus por 50 minutos à  1 hora..este bolo demora mais a assar.

Dicas da Josy: Como todos os bolos que recebem esta cobertura de açúcar caramelizado terá que ser desenformado morno...nem quente para não quebrar..como não totalmente frio , pois a calda endurecerá e não desenformará com precisão.
Caso isso aconteça..leve ao fogo a assadeira , deixe esquentar um pouco por baixo..a calda se dissolverá e facilitará o desenformar.

Um comentário:

  1. INTERESSANTE...BOM SABER DISSO TBM TENTO EVITAR O TAL GLUTÉM.

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