Bolo de inhame com suco de abacaxi:
Ingredientes:
4 ovos
1 xícara de suco de abacaxi puro ou concentrado ( (Maguary)
1 xícara e meia de açúcar demerara
1 xícara de inhame cozido e espremido em purê
3 colheres de gordura de coco , azeite ou margarina Becel azul
1 xícara de farinha de arroz
1 xícara de amido de milho
3\4 de xícara de polvilho doce ou fécula de mandioca ( Amafil)
1 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio
1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de fazer:
Bater na batedeira os ovos, a gordura de coco,e o açúcar até ficar uma gemada bem forte e bem branquinha.A parte bater o inhame e o suco de abacaxi para ficar bem misturado.
Na batedeira ir colocando pouco a pouco em velocidade baixa, os secos , o purê de inhame com o suco batido e por final o bicarbonato e o fermento.Colocar em uma assadeira,forma de bolo inglês ou furo no meio.Assar em forno 180 graus por 45 minutos.
Dicas da Josy: Pulverizar em cima com o açúcar de confeiteiro e eu coloquei uns morangos para adornar.
Bom apetite!!!!
Adorei seu livro com todas essas receitas agora mão na massa,tudo parece super gostoso, estou com suspeita de ter DC e achar esse blog foii bom demais ,o dificil é encontrar esses ingredientes diferentes.Mas vou testa depois eu conto como foi a experiencia. Abraços
ResponderExcluirSandra
Sandra..adorei que tenha gostado do livro..e que você acompanhe o blog..espero que entre tambem no nosso grupo Viva sem glúten..pois assim podemos te orientar e responder prontamente suas duvidas!
ResponderExcluirEspero que muitas receitas possa te ajudar..este é a minha intenção.Abraços!
olá, tenho uma dúvida! vc untou a assadeira?
ResponderExcluirSim untei com óleo e polvilhei com farinha sem glúten.
ExcluirBoa tarde,
ResponderExcluirVoce nao usou nenhum tipo de goma , e o bolo nao fica esfarelento e duro depois de frio ?