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quinta-feira, 27 de dezembro de 2012

Pão de forma com farinha Schar


PÃO DE FORMA DE PRESUNTO E CROSTA DE GERGELIM (COM FARINHA SCHÄR )

Josy Gomez





Ingredientes:
3 ovos
4 xícaras de farinha Schär Mix Pan
1 colher de sopa de fermento instantâneo biológico seco ( FERMIX)
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
1\2 litro de água morna
150 gramas de presunto Sadia cortadinho miúdo.
gergelim

Modo de fazer:
Colocar numa tigelinha o fermento biológico com a colher de sopa de açúcar para levedar por 10 minutos.
Em uma outra tigela colocar a farinha, o sal e os ovos mexer bem. Colocar o fermento que já levedou e o resto da água morna. Amassar bem. Eu não uso batedeira, pois acho que fazer pão é um ritual de felicidade da nossa família, onde colocamos todo nosso amor e nossa alegria. Amasso por uns 10 minutos - fica uma massa grudenta nas mãos. Por final juntar o presunto picadinho e misturar bem. Untar só com óleo uma forma de pão grande ou duas pequenas, pois ele cresce bem. Colocar a massa na forma e com ajuda de uma colher com água e uma gotinha de óleo eu alisei bem. Deixei bem uniforme e joguei bastante gergelim. Deixar crescer por 45 minutos. Assar a 200 graus, por 40 minutos. Depois é só degustar.

7 comentários:

  1. olá, gostaria de fazer este pão, mas procurei esta tal farinha Schar, mas custa absurdamente cara (36 reais aqui na minha cidade em SC) não posso substituir? já fiz o outro pão de cenoura com azeitonas, só que coloquei salame no lugar da azeitona ficou 10. obrigado, denise

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  2. Oi minha amiga ou amigo...poderá substituir pela farinha preparada que encontrar em sua cidade, mas terá que adicionar uma colher de sobremesa de goma xantana ou cmc..e o resultado será um pouco diferente , pois a farinha da Schar tem uma composição mais nobre que as brasileiras..inclusive a farinha de tremoço.Aconselho ir colocando aos poucos e deixar uma massa pegajosa.Ou faça como o outro e coloque presunto.

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  3. Oi Josy, vc tem algum receita de massa pra macarrão caseiro? u tenho a máquina e gostaria de fazer meu próprio macarrão. E queria saber tbm como posso utilizar suas receitas de pão em minha maquina de pão? Obrigada!

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    1. S Ramos essa receita de massa de macarrão é da minha grade amiga Miriam Nunes Viera Pereira, uma mulher com mãos de fada, Criciuma- Florianópolis, espero que goste.
      Lasanha

      2 1/2 xícaras de fécula de batata (250 g)
      3 xícaras de amido de milho (250 g)
      1 xícara de farinha de arroz
      1 colher de sopa de CMC
      1 pitada de sal
      6 ovos
      1/4 de xícara de óleo
      Água para dar ponto se necessário
      Modo de fazer
      Misture os secos. Acrescente os ovos e o óleo. Sovar bem. Se ficar muito seca, ir adicionado água as colheradas. Abrir entre dois pláticos, e cortar. Não precisa cozinhar antes de montar a lasanha. Assar a 180 graus por cerca de 1 hora, coberta por papel alumínio.
      Esta massa aceita outro tipo de corte.
      Todos os pães se você tiver bastante conhecimento de sua máquina panificadora poderá ser adaptado e feito com as receitas do blog.

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  4. Fiz essa receita hoje, substituindo os ovos ppr 3 colheres de sopa de chia demolhada, e 2 de lecitina de soja. Tá muuito macio! Muito bom! Obrigada, Josy.

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