Sem glúten, sem leite
Josy Gomez
Ingredientes:
2 xícaras de creme de arroz
1 xícara de fécula de batata
1/2 xicara de polvilho doce
1 gema
1 colher de café de sal
8 colheres de sopa cheias de creme vegetal Becel azul ou 4 de Becel mais 4 colheres de banha de porco
1 colher de café de goma xantana
1 colher de café de fermento em pó
De 3 a 4 colheres de sopa de água para dar ponto de massa bem lisa
Modo de fazer:
Misturar tudo até formar uma bola, uma massa bem lisa e bonita. Abrir em uma assadeira redonda de 25 cm, em espessura bem fina. Não precisa untar a forma, pois a massa já tem bastante gordura.
Recheio de frango:
500 gramas de peito de frango cozido e desfiado
1 tomate sem pele e sem sementes
10 azeitonas verdes picadas
1 lata de milho escorrida
1 cebola ralada
2 dentes de alho
cebolinha e salsinha a gosto
sal a gosto
1 colher sopa de amido de milho.
Fazer um refogado e deixar pegar o gosto e por final engrossar com o amido de milho, deixar esfriar e montar a torta.
Colocar o recheio e cobrir com o restante da massa.
Passar um pouco de azeite em cima para não rachar e uma gema para ficar com uma cor morena.
Forno 200 graus de 50m a 1 hora. A massa fica bem crocante.
Esta torta poderá ser congelada bem embalada no freezer por 90 dias. Depois é só colocar direto no forno para descongelar e esquentar.
obrigada vou fazer pareçe delicioso hehe
ResponderExcluirFaça é deliciosa!!! que bom que gostou!!!!
ResponderExcluirJosy, boa noite. Hoje eu fiz este empadão, só demorou muito para dar ponto na massa. E depois de assado a tampa ficou dura.
ResponderExcluirDividi a massa em 3 e fiz em embalagens de alumínio, aquela descartáveis. Será que você não pode postar o peso de casa ingrediente? É o segundo empadão que tento fazer e não dá certo.
Obrigada pelas receitas.
Donaria boa noite!
ExcluirMinhas medidas são padrão.
Sabe esses joquinhos de xícaras e colheres medidas que compramos em lojas, sempre uso esses para não dar erro.
Para não dar errado Donaria vá colocando aos poucos e não use de primeiro a água, pois cada margarina tem um teor de líquidos.Se ficar dura coloque a água..se ficar mole..um pouquinho de amido de milho.Mas o ponto é uma massa flexivel e bastante fácil de manusear.Boa sorte..logo achará uma massa fácil.Mas essa não é podre é massa convencional.
Oi Boa noite fiz um empadão hoje de camarão só que após assa-lo a massa fica durinha é normal. Ela eh mais durinha do que um empadão com trigo normal?
ResponderExcluirOi tudo bem! É uma massa mais resistente ..mas não é dura. Da próxima vez coloque colheres de gordura mais generosas e deixe uma massa bem fácil de manosear ! Boa sorte Abraços!
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