Minhas conservas de gengibre - eu adoro: anti inflamatório, digestivo, antidepressivo e aumenta seu poder de paladar. Muito bom!
Josy Gomez
1 quilo de gengibre cortado em rodelas bem finas (uso aquele de cortar legumes bem fininho)
2 xícaras e 1/2 de vinagre branco ou de arroz
1 colher de sobremesa de sal
2 xícaras de açúcar
1 xícara de água
Modo de facer:
Corto o gengibre e deixo de molho por 3 horas, trocando a água 3 vezes.
Coloco o açúcar, o sal, vinagre e a água para ferver e diluir o açúcar. Colocar o gengibre escorrido em potes, previamente esterilizados. Jogar a calda quente e mexer bem para tirar as bolhas de ar. Fechar muito bem e deixar descansar por pelo menos 10 dias - quanto mais velho ficar, melhor o sabor.
Dura 2 anos bem conservado, se não colocarem utensílios contaminados.
Nenhum comentário:
Postar um comentário