Ingredientes:
200 gr de creme vegetal Becel azul sem sal
3 xícaras de açúcar demerara
5 ovos grandes
1 colher de sopa de emulsificante (EMUSTAB ou EMUGEL)
Bater na batedeira esses ingredientes até formar uma gemada bem forte e muito aerada - mais ou menos 5 minutos.
À parte:
1 xícara e 1/2 de farinha de arroz
1 xícara e 1/2 de creme de arroz
1\ 2 xícara de amido de milho
1\2 xícara de fubá fininho
1 vidro e 1/2 de leite de coco ou 1 vidro de leite de coco e 1\2 de água
1 colher de sobremesa de goma xantana ou CMC
1 colher de sopa de fermento químico em pó (Royal)
2 colheres de sopa de chocolate em pó Nestlé
Bater bem a primeira mistura, e aos poucos ir colocando os outros ingredientes secos. Bater bem e incorporar tudo, menos o chocolate.
Separar um pouco de massa (mais ou menos 1\3 da massa) e misturar o chocolate em pó. Colocar em formas de pão - colocar a massa branca e colocar em cima, no meio, a massa de chocolate. Aquecer o forno por 10 minutos, pois este bolo necessita de forno inicialmente quente. Assar em 200 graus por 45 minutos.
Rendimento: duas formas de bolo inglês. Pode ser congelado. Dura até 5 dias fora da geladeira.
Esse bolo fica muito gostoso, todos aqui em casa adoraram!
ResponderExcluirObrigada minha linda! Adoro o retorno de vocês!!!! Isso nos dá força para continuar!Bjs
ResponderExcluirJosy, um vidro de leite de coco é a garrafinha pequena, de 200 ml?
ResponderExcluirSim Malu é a garrafinha de 200 ml de leite de coco.Bjs!
ResponderExcluirJosy, primeiramente quero te dizer que amo seu blog, suas receitas são maravilhosas..
ResponderExcluirMe responde uma coisa, o emulsificante que vai neste bolo é o mesmo que se usa para fazer sorvete? Pode ser substituído?
Bjos, muito obrigada, Nivea
Oi Ni tudo bem???? Bjs.
ExcluirSim o emulsificante é aquele gel que vai em muitos sorvetes, o que deve ter cuidado é que algumas marcas tem glúten e isso tem que ter atenção. Busque uma marca que não tenha.Você poderá fazer sem este ingrediente e colocar uma colher de sobremesa de CMC ou goma xantana..mas aquela consistência compacta e de bolo pulmam de criança ..não será a mesma.Como também trás uma durabilidade muito maior.
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirSou fã das suas receitas já fiz algumas e todas são sucesso na minha casa. Gostaria de saber se posso substituir o leite de coco por leite de soja de uso culinario? Desde já agradeço a resposta.
ResponderExcluirQue bom que gosta das minhas receitas e faço um pouco parte de sua família! Esta é a função do blog, estarmos nos alimentando com gosto e alegria! Me deixou muito feliz!
ResponderExcluirPode sim..substituir por qualquer leite vegetal e seja adequado a sua dieta, bjs!
Meu nome é Cátia sou de joão pessoa paraiba. Fiz e amei o bolo até quem não tem intolerância na minha casa comeu o bolo e achou delicioso vou fazer sempre. Fica com Deus
ResponderExcluirOi Cátia que gostoso saber que faço parte de sua mesa e que assim sua vida pode ter sabores melhores! Bjs menina!!!! Abraços!!!!
ResponderExcluirEmulsificante não e nocivo a saúde ?
ResponderExcluirEmulsificante não e nocivo a saúde ?
ResponderExcluirJosé Carlos realmente o emulsificante é um produto industrializado que serve como conservante e aglutinador de ingredientes, que por sinal temos que ter o cuidado de ver se a marca usada não tem glúten, mas dizer que é nocivo, tudo em excesso o é..um bolinho um dia , é viável.
ResponderExcluirFiz esse bolo e deu muito certo! Ficou uma delícia e todos gostaram. Obrigada.
ResponderExcluirFico muito feliz que tenha gostado Cibele.Estou a sua disposição! Bjs!
ExcluirFico muito feliz que tenha gostado Cibele.Estou a sua disposição! Bjs!
ExcluirComo posso substituir este creme de arroz?
ResponderExcluirPode bater a farinha de arroz no liquidificador e passar na peneira.
ExcluirQuantas gramas tem a colher de sobremesa de goma xantana?
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