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quinta-feira, 27 de dezembro de 2012

Bolachinhas com goiabinha sem glúten e sem leite


Josy Gomez







Ingredientes:
1 ovo grande
1 xícara de açúcar
raspas de limão ou gotas de baunilha
3 xícaras de farinha preparada Amina ou Beladri (ou a minha receita - clique aqui)
3 colheres de sopa de creme vegetal Becel azul sem leite ou 3 colheres de banha
200 gramas de goiabada cascão cortada em quadradinhos

Modo de fazer:
Colocar o ovo, a margarina ou banha, o açúcar e misturar. Ir colocando pouco a pouco a farinha preparada, sempre amassando bem, até ficar uma massa flexível e lisa. Deixar descansar por 10 minutos.
Abrir a massa e rechear com a goiabada.
Colocar na assadeira untada com óleo, somente na primeira fornada. Assar em forno 180 graus, por 30 minutos. Olhar sempre para não queimar, deixar dourar só em baixo.
Deixar esfriar bem e guardar em vidros bem fechados.

4 comentários:

  1. Vou tentar fazer com o recheio escondido para não vazar. É chata de enrolar ou vc acha que dá? Bjs.

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    1. A massa é flexível e muito fácil de trabalhar Claudia.Faça do formato que quiser que irá gostar.Pode fazer bolinhas e com um cabo de colher de pau fazer um buraco no meio e colocar a goiabada.Eu adoro!

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  2. Olá, Josy.
    Acabei de tirar do forno e ficaram uma delícia! Fiz 3 versões:- retangular, com a goiabada escondida, bolinha achatada com buraquinho onde coloquei a goiabada, e estrelinhas puras (sem goiabada). Todas perfeitas!
    A massa realmente é bem fácil de ser trabalhada, e olha que sou meio atrapalhada....rsrsrsrsr
    Obrigada.
    Diná Pinheiro

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    1. Diná que bom que gostou!
      Bjs parabéns! Por conseguir e ser uma obra sua!
      Fico feliz!

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