Popcakes e cupcakes sem ovos,sem glúten e sem leite de cenoura:
2 colheres de sopa de linhaça dourada moida
6 colheres de sopa de suco de laranja
1 colher de café de bicarbonato de sódio
2 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de suco de laranja ou de leite vegetal
1 colher de chá de vinagre
1\2 xícara de óleo
1 cenoura grande crua cortada em rodelas
1 pitada de sal
2 xícaras de farinha Mix C Dolci Schär
2 colheres de chá rasa de fermento químico sem glúten
1\2 xícara de farinha de coco ou coco ralado seco
Modo de fazer:
Colocar a linhaça dourada de molho por 15 minutos com o suco de laranja e o vinagre branco.
Bater no liquidificador a cenoura, o suco,o açúcar, o óleo e o vinagre, e a pitada de sal.
Adicionar a mistura da linhaça a de cenoura e bater mais um pouco.
Colocar em uma tigela as farinhas misturadas, o bicarbonato e o fermento e misture bem. junte a mistura liquida e bem batida, e com um fouet misture tudo vigorosamente.
Batendo pelo menos uns 5 minutos.
Terá assim uma mistura cremosa e encorpada.
Coloquei na maquina de popcakes e deixei assar por 10 minutos. Recheei com creme de amêndoas como sonhinhos e passei no açúcar.Renderam 30 bolinhas.
Na máquina de cupcakes eles levam 20 minutos para assar. Decorei com glacê de chocolate e renderam 12 cupcakes.
Caso queira fazer no forno convencional, assar em 180 graus por 50 minutos e forno 180 à 200 graus, em forma untada e polvilhada .
Dicas da Josy: O bolo sem ovos sempre precisa ser bem batido, ser levado em forno pré aquecido bem quente e no dia seguinte sempre da uma re-secada ...nada que uma passada no micro-ondas não resolva.